印尼相親流程

首頁
大陸相親流程
越南相親流程
印尼相親流程
俄羅斯相親流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

印尼結婚行程說明:

  第一趟:10

        相親 訂婚 結婚宴客 結婚登記 佛教禮儀證明文件

                         雅加達台辦處送件
安排面談 回台

  趟:4天

                    雅加達台辦處面談 回台

 

1. 聯絡我們→諮詢瞭解相親作業。
2. 免費報名→瞭解結婚作業與結婚費用, 出國相親行程規劃。
3. 挑選喜歡的對象或者由本社專案代尋。
4. 確定出發日期→簽合約→申辦單身證明。
5. 申辦簽證→訂機票→預訂飯店→檢視證件 。
6. 當地安排相親活動→安排優質條件相當的對象讓你挑選相親。
7. 相親後→有了理想對象,往女方家提親並瞭解家境背景。
8. 提親成功後→申辦結婚 相關手續→舉行結婚儀式→喜宴。
9. 新郎回台灣後→新娘留在當地申辦結婚相關手續與簽證。
11. 新郎需再前往當地,經台灣外交部駐外辦事處申辦面談結婚手續。
12. 新娘入境台灣、男方前往中正機場迎接。

☆ 依據入出境移民署法律規定,外籍新娘需經結婚面談通過後,新娘才能入境台灣。

新娘申請在台居留相關證件

在台灣居住滿11個月或婚姻關係滿兩年即可申請居留簽證
1. 外籍新娘護照正本

2. 全身健康檢查

3. 中外文良民證正本

4. 男方全戶戶籍騰本兩份

5. 兩吋照片兩張

6. 中外文結婚證書正本


居留簽證下來後14天內須到戶籍當地縣市警局申請外僑居留證及重入境證

1. 外籍新娘護照正本

2. 男方全戶戶籍騰本兩份

3. 中外文結婚證書正反面影本

4. 兩吋照片四張
註:外僑居留證下件四個月後, 外籍新娘即可依夫辦理健保


在台居住滿三年即可向戶籍地之戶政事務所申請“取得國籍證明書”

1.外籍新娘護照正本

2.外僑居留證正影本

3.兩吋照片五張

4.外籍新娘私章

5.三個月內戶籍騰本三份


一個月後拿到“取得國籍證明書”即可申請放棄國籍手續


1. 外籍新娘護照正本

2. 兩吋照片六張

3. 外僑居留證正反面影本

4. 中外文結婚證書正本

5. 中外文出生正明正本

6. 取得國籍證明書正本

7. 全戶戶籍騰本一份


放棄國籍文件須翻譯並由台灣外交部驗證,才可到戶政事務所申請"取得國籍一覽表"

1. 取得國籍證明書正本

2. 三個月內戶籍騰本三份

3. 兩吋照片五張

4. 外籍新娘護照正本
5. 放棄國籍公文正本

6. 外籍新娘私章


收到取得國籍一覽表才可申請“長期居留證”


1. 取得國籍一覽表正影本

2. 兩吋照片四張

3.三個月內全戶戶籍騰本一份

4.外籍新娘父母中文外字
領到長期居留證外籍新娘一年內不出國, 一年後可申請定居證並拿到台灣國籍. 如果要出國可申請一本臨時護照但一年內出國不可超過30天, 兩年後才可申請定居證及台灣國籍


臨時台灣護照


一. 申請公文: 1. 長期居留證正本2. 流動人口單3. 全戶戶籍騰本1份4. 兩吋照片3張
二. 申請護照: 1. 公文正本2. 全戶戶籍騰本一份3. 兩吋照片三張


申請赴台定居


申 請 資 格:有直系血親、配偶或兄弟姊妹在台灣有戶籍者。


需備證明文件:


(1)、入境居留申請書二份 (附照片四張)。
(2)、僑居地身份證明正、影本各一件(正本退回)。
(3)、足資證明我國國籍之文件。
(4)、入境保證書。
(5)、僑居地公安無犯罪紀錄證明書。
(6)、健康檢查合格證明書。
(7)、申請資格證明。