越南相親流程

首頁
大陸相親流程
越南相親流程
印尼相親流程
俄羅斯相親流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

越南結婚簡要行程說明:

  第一趟:10    相親 訂婚 結婚宴客 越南外交部 鄉下法院送件 回台

 趟:7天    鄉下法院面談 回台

  第三趟:7天    簽領結婚証 台辦處安排面談時間 回台

 

    越南在歷史上曾是中國的藩屬,兩國的血統非常接近,越南姑娘具有台灣傳統的許多特色:

    溫柔體貼、勤勞節儉、身材苗條,大大的眼睛和清純的笑容,皮膚白皙。是許多男仕心目中理想的對象。即使雙方語言有障礙,卻彼此之間的神秘感,本社在當地有聘請家教老師學習國語,語言不成問題,若要求講華語的華人女性也可以。
    據統計資料,2008年越南來台的新娘人數有10多萬人,大多數過著美滿的生活,只有極少數的家庭出了問題,據了解是受歧視虐待因素較多,她們非常嚮往台灣生活,能夠來台灣居住是他們夢寐以求的事,不會無緣無故逃離台灣,只要真心對待,互相溝通必能維持美滿的婚姻。他們大都是真心真誠的希望能在台灣過美好的婚姻生活。
    越南女子喜歡華人,尤其是台灣、香港、新加坡人,歷史文化背景相近外,經濟生活因素及社會結構性等因素,亦是重要原因。由於長年戰亂的關係,越南的性別比例不均,女多男少,越南一般生活所得不高,一般工人薪水,月收入約美金150元,與台灣差一大截,大部分越南新娘都生活在赤貧家庭中,保有勤儉,刻苦耐勞的美德。




    越南姑娘優點:

    1.皮膚細白,如中國白族姑娘,面貌漂亮,身材苗條,三圍勻稱。
    2.胸部堅挺、凹凸曲線、腰如柳腰、搖曳生姿。
    3.眉如畫眉、眉濃柳灣、朱唇玉齒、人見人愛。
    4.髮長柔細、隨風飄搖、絲絲扣絃。
    5.腿部修長、身材比例勻稱。
    6.文化受中國之影響,社交禮儀與中國同,國服即清朝之旗服。
    7.宗教信仰相同,拜祖先、土地公、關公、觀音娘、基督教、佛教、天主教、
       道教皆相同。
    8.語言相近,如謝謝即感恩,統一公安皆相同,語言受中國之影響。
    9.生活習性相近,生性勤勞,在東南亞國家中是最聰明之優秀民族。
    10.教育程度高,大多數初高中以上畢業。
    11.越南環境優越,造育人傑氣靈之人才。
    12.擁抱良妻,早生貴子,早選早好,以免向隅。

    作業流程:

1. 聯絡我們→諮詢瞭解相親作業。
2. 免費報名→瞭解結婚作業與結婚費用, 出國相親行程規劃。
3. 挑選喜歡的對象或者由本社專案代尋。
4. 確定出發日期→簽合約→申辦單身證明。
5. 申辦簽證→訂機票→預訂飯店→檢視證件 。
6. 當地安排相親活動→安排優質條件相當的對象讓你挑選相親。
7. 相親後→有了理想對象,往女方家提親並瞭解家境背景。
8. 提親成功後→申辦結婚 相關手續→舉行結婚儀式→喜宴。
9. 新郎回台灣後→新娘留在當地申辦結婚相關手續與簽證。
11. 新郎需再前往當地,經台灣外交部駐外辦事處申辦面談結婚手續。
12. 新娘入境台灣、男方前往中正機場迎接。

☆ 依據入出境移民署法律規定,外籍新娘需經結婚面談通過後,新娘才能入境台灣。

 



    太太來台後注意事項:

1. 來台前三個月為適應期,多體諒,多遷就她,使她適應。
2. 可以到學校讀書最好,不要變成社會文盲,且很難適應社會。
3. 多認識台灣,多認識親戚朋友。
4. 人性多面,夫妻相處難,忍耐是良藥,台灣夫妻也常有這困擾。
5. 夫妻本是兩個不同個體,妻子離鄉背井許多不同的習慣需適應,此時做丈夫的切勿加諸過多繁瑣的規矩於妻子,反之要以愛心與耐心好好扶持妻子早日適應不同的文化與生活環境,萬般叮嚀!
 



    出國準備事項:

台灣(證件)申請

申請護照:

    1.身分證正本
    2.退伍令 (義務役40歲 常備役45歲以上免)
    3.二吋半身彩色照片三張

越南簽證:

    1.護照影本 1份。
    2.二吋半身照片二張

辦理結婚申請需備文件如下:
(第一趟赴越南需辦資料)


   1.戶政事務所申請個人戶籍謄本5份
   2.戶籍謄本
   3.單身宣誓書:法院公証( 5份取回4份) 外交部認証(4份取回3份)
   4..彩色相片二吋半身 20 張

註 : 1.前妻已亡故者須另繳交死亡證明影本。
       2.前妻離異者須繳交離婚證明書影本。

以上資料請於戶政事務所各申請5 份
辦理新娘台灣入籍登記文件如下:
    1. 越南結婚證書(翻譯中文、經駐越南辦事處認證) 。
    2.男方戶口名簿正本。
    3.男方身分證正本。
    4.二吋半身照片三張。

註 : 辦理新娘入籍登記後馬上申請戶籍謄本4份,其中2份寄回越南
辦理新娘入境居留簽證,另2份請保留。
新娘入境後辦理居留證:
新娘入境後14天內必須至縣市警察局外事科辦理居留證(約5個工作天取得)

需備文件如下:

    1. 越南結婚證書 + 翻譯中文 (經駐越南辦事處認證)
    2. 新娘護照正本
    3. 新娘二吋半身照片三張。
    4. 戶籍謄本1份
    5. 填寫申請書(警察局外事科備有)

辦理新娘流動戶口:

    1. 請至戶籍所在地警察局(派出所)辦理
    2. 新娘居留證
    3. 新娘護照正本
    4. 戶口名簿正本(戶籍謄本1 份)

居留簽證下來後14天內須到戶籍當地縣市警局申請外僑居留證及重入境證

    1. 外籍新娘護照正本
    2. 男方全戶戶籍騰本兩份
    3. 中外文結婚證書正反面影本
    4. 兩吋照片四張

註:外僑居留證下件四個月後, 外籍新娘即可依夫辦理健保
在台居住滿三年即可向戶籍地之戶政事務所申請“取得國籍證明書”

    1.外籍新娘護照正本
    2.外僑居留證正影本
    3.兩吋照片五張
    4.外籍新娘私章
    5.三個月內戶籍騰本三份

一個月後拿到“取得國籍證明書”即可申請放棄國籍手續

    1. 外籍新娘護照正本
    2. 兩吋照片六張
    3. 外僑居留證正反面影本
    4. 中外文結婚證書正本
    5. 中外文出生正明正本
    6. 取得國籍證明書正本
    7. 全戶戶籍騰本一份

放棄國籍文件須翻譯並由台灣外交部驗證,才可到戶政事務所申請"取得國籍一覽表"

    1. 取得國籍證明書正本
    2. 三個月內戶籍騰本三份
    3. 兩吋照片五張
    4. 外籍新娘護照正本
    5. 放棄國籍公文正本
    6. 外籍新娘私章

收到取得國籍一覽表才可申請“長期居留證”

    1. 取得國籍一覽表正影本
    2. 兩吋照片四張
    3.三個月內全戶戶籍騰本一份
    4.外籍新娘父母中文外字

    領到長期居留證外籍新娘一年內不出國,一年後可申請定居證並拿到台灣國籍. 如果要出國可申請一本臨時護照但一年內出國不可超過30天, 兩年後才可申請定居證及台灣國籍
臨時台灣護照

一. 申請公文:

    1. 長期居留證正本
    2. 流動人口單
    3. 全戶戶籍騰本1份
    4. 兩吋照片3張

二. 申請護照:

    1. 公文正本
    2. 全戶戶籍騰本一份
    3. 兩吋照片三張

申請赴台定居

申 請 資 格:有直系血親、配偶或兄弟姊妹在台灣有戶籍者。
需備證明文件:

    (1)、入境居留申請書二份 (附照片四張)。
    (2)、僑居地身份證明正、影本各一件(正本退回)。
    (3)、足資證明我國國籍之文件。
    (4)、入境保證書。
    (5)、僑居地公安無犯罪紀錄證明書。
    (6)、健康檢查合格證明書。
    (7)、申請資格證明。